terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta de limão


 Essa receita é a prova viva de uma sobremesa que olhamos, e a primeira impressão é que o preparo é uma coisa de outro mundo, que é super difícil e tal. Mais na pratica não é bem assim, é super fácil de preparar. É quase impossível encontrar alguém que não se apaixone por um torta dessas, só de ver a foto já temos vontade de comer. Esse prato tem o gasto de aproximadamente R$ 8,00, e as porções variam muito pelo tamanho. Então vamos começar!


Ingredientes:
Massa
§                    100 g de manteiga (temperatura ambiente)   
§                    1/2 xícara (chá) de açúcar
§                    2 gemas
§                    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  
§                    1 colher (chá) de fermento em pó     
§                     raspas de limão  


Recheio
§                   1 lata de leite condensado    
§                   4 colheres (sopa) de suco de limão                       
§                    raspas de limão

Cobertura
§        duas claras
§        três colheres (sopa) de açúcar
Obs: usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).


Modo de fazer
1. Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
2. Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
3. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Enquanto esfria faça o recheio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar até obter um ponto de suspiro (firme).
5. Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos).
6. Remova o aro da fôrma e passe a torta de limão para um prato grande e raso.


- Na receita acima eu coloquei em “Obs: usar uma forme de aro removível (24 cm de diâmetro )”, mais não é preciso, basta você forrar uma forma normal com papel manteiga, que é encontrado em todos os supermercados.

Bom apetite! 





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