quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Empada/Empadinha/Empadão de camarão.



 Olá pessoal, essa é uma tradicional receita, feitas várias vezes por mim e por membros da minha família. Com um ótimo sabor e aroma, dificilmente eu encontro pessoas que não gostam de uma "empadinha". Essa receita combina perfeitamente com vários recheios, como queijo minas, frango, palmito, entre outros de sua preferência. Custos variam muito do recheio, essa receita de recheio de camarão equivale aproximadamente R$ 18,00 para 25 porções. Então, vamos começar? 




Ingredientes:

Massa
§                  100ml  de refrigerante (guaraná)
§                 ½ kl  de gordura vegetal
§                1 kl de farinha de trigo
§                   2 ovos
§                   1 colher de sal

Recheio
§                    1 kg de camarão sem casca e limpo 
§                     1 xícara (chá) de palmito picado (opcional) 
§                    100g de azeitona verde sem caroço 
§                    4 colheres (sopa) de azeite 
§                    2 colheres (sopa) de polpa de tomate 
§                    1 maço de cheiro-verde picado 
§                    3 colheres (sopa) de amido de milho 
§                     1 copo de leite


Modo de fazer

Massa
1.     Em um recipiente coloque a gordura vegetal, 1 ovo, a farinha, mais vá colocando aos poucos
2.       Mexa muito bem, até que fique muito bem misturado
3.       Abra a massa nas forminhas, ou no tabuleiro e recheie
4.       Pincele com 1 gema e leve ao forno por 30 minutos

Recheio
1.         Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.
2.         Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue.
3.         Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
4.         O recheio não deve ser muito mole.
5.         Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.
6.         Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.
7.         Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue.
8.         Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
9.         O recheio não deve ser muito mole.
10.       Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.


Bom apetite!






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