segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Escondidinho de carne seca do Norte


 - Esse é um delicioso prato de origem Nordestina, Pernambuco melhor dizendo. Muito apreciada também no estado de Minas Gerais com queijo coalho. Gastos de aproximadamente  R$ 17,00, para 8 grandes porções. Vamos começar!  let's get started!

Ingredientes:


§                    1 kg de mandioca cozida
§                    lata de creme de leite com o soro
§                    2 colheres de margarina
§                    1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
§                    1 copo de requeijão
§                    1 cebola média picadinha
§                    4 dentes de alho esmagados
§                    2 tomates sem casca picados
§                    queijo mussarela o suficiente pra cobrir 
§                    Sal e pimenta a gosto



Modo de fazer

1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
4. Acerte o sal se achar necessário
5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca, o requeijão, o queijo e termine com o restante do purê
6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.


bon appétit !



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