- Esse é um delicioso prato de origem Nordestina, Pernambuco melhor dizendo. Muito apreciada também no estado de Minas Gerais com queijo coalho. Gastos de aproximadamente R$ 17,00, para 8 grandes porções. Vamos começar! let's get started!
Ingredientes:
§ 1 kg de mandioca cozida
§ lata de creme de leite com o soro
§ 2 colheres de margarina
§ 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
§ 1 copo de requeijão
§ 1 cebola média picadinha
§ 4 dentes de alho esmagados
§ 2 tomates sem casca picados
§ queijo mussarela o suficiente pra cobrir
§ Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
4. Acerte o sal se achar necessário
5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca, o requeijão, o queijo e termine com o restante do purê
6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
bon appétit !
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