Indiana
O Ingredientes:
§ ½ kg de pepino
§ ½ colher (sopa) de sal
§ 1 xícara (chá) de iogurte natural
§ ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado, descascado, levemente moído
§ 1 colher (sopa) de cominho em grãos
§ 1 colher (sopa) de óleo
§ 1 colher (sopa) de folhas de coentro bem picadas
§ ½ colher (sopa) de sal
§ 1 xícara (chá) de iogurte natural
§ ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado, descascado, levemente moído
§ 1 colher (sopa) de cominho em grãos
§ 1 colher (sopa) de óleo
§ 1 colher (sopa) de folhas de coentro bem picadas
Modo de fazer:
1. Descasque e rale o pepino em um ralo grosso.
2. Junte o sal e deixe descansar por uma hora.
3. Escorra e esprema levemente.
4. Acrescente o iogurte, o amendoim e o coentro.
5. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite o cominho até começar a “pipocar”.
6. Retire do fogo, jogue por cima da salada e misture bem.
Sirva gelada. _______________________________________________________________
Japonesa
O Ingredientes:
§ 1 pepino inglês (ou japonês, desde que não tenha sementes)
§ 1/4 chávena de vinagre de arroz (para mim é demasiado, reduzi para metade)
§ 1 colher (chá) de óleo de sésamo
§ 1/2 colher (chá) de açúcar
§ 1/4 colher (chá) de sal
§ 1 pitada de flocos de pimentão vermelho (não usei)
§ Sementes de sésamo pretas para polvilhar
Modo de fazer:
1. Corte as extremidades do pepino e, depois, cortem o pepino ao meio para obter duas metades.
2. Usando uma mandolina ou descascador de vegetais vá fatiando o pepino finamente e coloque-os numa bacia/tigela.
3. Combine o vinagre, óleo de sésamo, açúcar, sal e flocos de pimentão numa chávena e mexa até o açúcar dissolver.
4. Prove e ajuste o tempero.
5. Coloque por cima das fatias de pepino e mexa bem mas gentilmente.
6. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com as sementes de sésamo.
Obs: Não fica doce, o açúcar é apenas para equilibrar o ácido do vinagre de arroz.
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Com cebola roxa
O Ingredientes:
§ 2 pepinos médios
§ 2/3 chávena* de vinagre de sidra
§ 1/3 chávena de óleo vegetal
§ 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
§ sal & pimenta moída no momento
§ 1/2 colher (chá) de açúcar
§ 1 e 1/2 chávenas de cebola roxa cortada em tiras finas
* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 240 ml
Modo de fazer:
Massa
1. Lavar e secar os pepinos.
2. Descascar apenas uma tira de pele em duas e fatiar finamente os pepinos. Reservar.
3. Colocar o vinagre, o óleo, o açúcar e as sementes de erva-doce numa tigela.
4. Temperar com sal e pimenta.
5. Bater com uma vara de arames até o molho ficar bem emulsionado.
6. Juntar as fatias de pepino e as tiras de cebola roxa.
7. Envolver no molho e cobrir a tigela com filme transparente.
8. Reservar no frigorífico por 15 minutos antes de servir.
Ótimo apetite!
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