terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Croissant


 Vamos começar com a preparar essa deliciosa receita, que combina com qualquer tipo de acompanhamento.
Não se esquece que essa receita requer muita atenção na hora de enrolar a massa. Gastos de aproximadamente R$ 7,00. Lembrando que o recheio e de sua escolha.  Vamos ao que interessa!



Ingredientes:

§                       3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
§                       1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
§                       3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
§                       2 colheres de sopa rasas de açúcar
§                       2 ovos batidos ligeiramente
§                       1 colherinha de sal
§                       ½ xícara de água em temperatura ambiente
§                       Para folhar a massa:
§                       100g de manteiga em temperatura ambiente
§                       1 colher de sopa de farinha de trigo
§                       Complemento:
§                       1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

1.               Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
2.               Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
3.               Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo ,
4.               polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
5.               Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
6.               Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
7.               Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
8.               Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
9.               Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

    - bon appétit!







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