segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Lasanha de carne ao molho de vinho.





- Essa receita foi é servida nos maiores e luxuosos hotéis da África do Sul. Com gastos de aproximadamente R$ 50,00, que vai de 10 à 15 porções. Mais vale muito a pena fazer, o sabor é indescritível. Vamos começar!


Ingredientes:

Molho Branco
§                  5 colheres (sopa) de manteiga

§             5 colheres (sopa) de farinha de trigo
§                  2 litros de leite
§                  sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho de Tomate
§                  4 colheres (sopa) de azeite
§                  1 cebola, picada
§                  2 dentes de alho, picados
§                  10 tomates sem pele, sem sementes e picados
§                  1 litro de polpa de tomate
§                   sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Recheio de Carne ao Molho de Vinho
§                  1 kg de coxão mole
§                  6 colheres (sopa) de óleo
§                  1 cebola, picada
§                  3 dentes de alho, picados
§                  2 cenouras, em rodelas
§                  1 talo de salsão, em rodelas
§                  250ml de vinho tinto seco
§                  2 tabletes de caldo de carne
§                  sal a gosto

Para a montagem
§                1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno (500 g)
 §               400g de mussarela, em fatias
 §              queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1. Comece preparando o recheio de carne ao molho de vinho. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a carne temperada e doure bem junto com a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o salsão, o vinho, os tabletes de caldo de carne, 1 litro de água e deixe cozinhar por uma hora. Retire do fogo, desfie a carne, junte ao molho de vinho e reserve.

2. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

3. A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

4. Monte a Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de carne ao molho de vinho em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

- Dica
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.



 - Goog appetite!



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